Шпионская игра (2018) 

Шпионская игра (2018)

Год выпуска: 2018
Страна: USA
Жанр: Приключения / Триллеры / Новинки 2018
Качество:
Перевод:
Продолжительность: 98 min
Премьера:

Режиссер:
В ролях:


Свежий американский триллер, снятый по мотивам книги, вышедшей еще в далеком 1994 году, которую написал Николас Давидофф, «Кэтчер был шпионом».

1944 год, война на исходе, но американской организации «Управление стратегических служб» необходимо устранить немецкого ученого Гейзенберга (его играет Марк Стронг), который на шаг от того, чтобы его детище, урановая бомба, разрушила мир. На это задание отправляют главного героя ленты, Морриса Берга (Пол Радд), по прозвищу Мо. Мо, если разобраться - яркая личность. Он и спортсмен, и разведчик, и пилот, и еврей. Казалось бы, слишком фантастическая история для того, чтобы быть реальной? Оказывается – нет. Книга, послужившая основой кинофильма, основана на реальных событиях.

Бен Луин, режиссер за плечами которого достаточное количество картин, ставших известными («Суррогат», «Пожалуйста, Приготовьтесь» и другие), ушел от канонов шпионского кино. Он меняет привычных отважных, харизматичных супергероев на обычного среднестатистического гражданина, когда-то бывшего средним спортсменом. Мо учился в Сорбонне, выпускник Принстона, полиглот, интеллектуал, его знания простираются от культуры Востока до физики. Но, как оказывается, Моррис полон тайн: никто не знает о его личной жизни, о наличии у него девушки Эстеллы (Сиенна Миллер), о его возможной бисексуальности (флэшбек в начале фильма намекает на это). Зрителю придется ломать голову над вопросами «кто такой Мо?» «что он за человек?» «почему такая загадочность?» практически весь фильм.

Игра Пола Радда здесь выделяется. Наконец-то он раскрывает себя с тех сторон, о которых никто не знал. Эта сложная роль раскрывает драматические способности актера.

А теперь немного о невнятности киноленты. Казалось бы, тема Второй Мировой войны может послужить прекрасным фоном для спецэффектов, для батальности. Но нет! В фильме всего лишь одна такая сцена – этого слишком мало. Немногочисленные скомканные и небрежные спецэффекты тоже портят все впечатление об «Игре». Но тем не менее, фильм примечателен, в первую очередь, своей интеллектуальной составляющей.

Интересный факт: сцены, действие которых происходит якобы в Цюрихе, на самом деле снимали в Праге.

После просмотра возникает понимание что это не триллер, не экшен (как было заявлено перед прокатом), а шпионская драма. Весь конфликт фильма происходит не между добром и злом, а между чувствами внутри главного героя. История еврея, который должен убить немца, служащего Третьему Рейху, примечательна сама по себе и без шпионской составляющей.

Если же вы привыкли рассматривать шпионское кино, как экшен с агентами, по типу Джеймса Бонда, то, скорее всего, «Шпионская игра» вам просто не зайдет.

Творение Луина показывает нам то, что шпионы, действующие на благо своей страны, могут не только кулаками и силой решать задания, а и головой, в первую очередь.
Имя:* E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


KINO-GOO.NET
КАТЕГОРИИ ФИЛЬМОВ
СКОРО НА САЙТЕ
  • Успешный бизнесмен практически идеально знает дорогу от пригорода, где он живет, до центра города, где находится его офис. Для того, чтобы добраться на работу, Майклу необходимо...
  • События одного дня навсегда изменили мир. Привычный ход жизни разрушился в один миг, когда все население планеты настигла печальная участь. Все люди, в одночасье, упали замертво....
ПОСЛЕДНИЕ СЕРИАЛЫ