Судная ночь. Начало (2018) 

Судная ночь. Начало (2018)

Год выпуска: 2018
Страна: США
Жанр: Боевики / Триллеры / Ужасы / Фантастика / Новинки 2018
Качество:
Перевод:
Продолжительность: 98 min
Премьера:

Режиссер:
В ролях:


Социальный кризис во всех сферах жизни приводит к власти в США «новых отцов-основателей», людей, которые обещают привести страну в порядок, убрать кризис и множественные проблемы Америки, но, есть условие: население обязано пойти навстречу всем решениям «новых отцов-основателей». Одной из самых ярких и требующих внимания, проблем страны новые власти видят насилие и всепоглощающую жестокость людей. Именно по этой причине они предлагают провести в Нью-Йорке ужасающую акцию, под предлогом эксперимента: один раз в год, в одном из районов города наступает ночь без законов и моралей, территория боли, страха и зла. Все для того, чтобы граждане удовлетворили свои потребности в жестокости и насилии на некоторое время вперед. Не сразу люди начинают понимать, что это не маскарад, а действительно ночь Зла, ночь, когда творятся убийства и насилие. Властей же все устраивает, и они стимулируют население на распространение этой болезни среди населения.

Поклонники кинематографа уже не удивляются, как Голливуд умеет из более или менее достойной идеи взращивать целую вселенную. Вообще, первый фильм этой серии ничем не выделялся и не претендовал на роль кинофраншизы, но, почему-то, авторы решили сначала снять два продолжения «Судной ночи», а теперь еще и приквел. Как бы возникает закономерный вопрос «а зачем?», но не нам это решать. Мы всего лишь зрители. Но нельзя не отметить то, что новый фильм франшизы скорее вышел у авторов падением и перечеркиванием всего того, что они выстроили предыдущими фильмами.

Хотя приквел потенциально должен был стать хорошей лентой. Ведь можно было пустить сюжет в этом фильме по очень многим путям. Например, показать традиции, интересные вещи ночи Зла: правила использовать определенное оружие, правила носить маски, истоки возникновения боев гладиаторов, идею возникновения тотализатора смертников. Но в этот раз авторам ленты не захотелось думать обо всем этом и пытаться выстроить действительно интересную по сюжету картину. К нашему сожалению.

В картине «Судная ночь. Начало» речь идет всего лишь об очередной жестокой ночи. Да, бесспорно, есть некая отсылка к тому, почему этот фильм назвали «Начало»: разговоры с потенциальными душегубами и то, что жители сначала воспринимают эту кровавую вакханалию, как некий маскарад.

Нового и новаторского в сюжете мы ничего не увидим, все шаблонно. Плохие люди и хорошие люди, зло и добро. Автор всей франшизы Д. ДеМонако акцентированно показывает в картине кто есть, кто, кто плохой парень, а кто хороший.

Первые три картины «Судной ночи» собрали неплохие кассовые сборы по всему миру. Немудрено, кровь, пытки и чужая боль всегда работают. В новой ленте серии авторы не стали изобретать что-то новое: психи, военные, бандиты и все с оружием, которого огромное количество. Но весь экшен «Начала» сходит на нет и-за того, что смысловая составляющая в этом фильме, по сравнению с предыдущими, на нуле. Просто не о чем было рассказывать в ленте. Авторы не захотели ни о чем думать и ничего делать для того, чтобы картина стала интересной.

Хотелось бы надеяться на то, что авторы фрашизы, после прогнозируемого провала новой картины, обратят внимание на сюжет. Ведь потенциал есть, есть идеи, которые можно прекрасно сыграть и великолепно раскрыть.

«Судная ночь. Начало» - это фильм, который вы можете не смотреть. Вы не приобретете ничего нового. Может быть в скором сериале, который будет продолжением киновселенной «Судная ночь», мы увидим что-то более интересное.
Имя:* E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


KINO-GOO.NET
КАТЕГОРИИ ФИЛЬМОВ
СКОРО НА САЙТЕ
  • Фильм «Несокрушимый» - это новый продукт отечественного кинематографа на популярную военно-историческую тематику, с приличным бюджетом 3.5 миллиона долларов. В главных ролях...
  • Матерая мошенница и авантюристка Дебби Оушен решает похитить редкое ожерелье, которое стоит 150 миллионов долларов. Для этого она собирает команду из семи девушек, которые...
ПОСЛЕДНИЕ СЕРИАЛЫ